16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
13 сентября 2010, 11:56 ПроисшествияОбществоПраво

За пожары в Подмосковье ответят чиновники

Лента новостей

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту непринятия мер к организации противопожарной безопасности со стороны должностных лиц администрации Луховицкого района Московской области

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту непринятия мер к организации противопожарной безопасности со стороны должностных лиц администрации Луховицкого района Московской области, а также городского поселения Белоомут, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Пожар в деревне Моховое и поселке Белоомут произошел в ночь с 29 на 30 июля. В огне погибли 12 местных жителей, двое сотрудников противопожарной службы МЧС России и механизатор, отмечает пресс-служба. Кроме того, более 30 жилых домов было уничтожено.

«Произошедшее стало возможно ввиду непринятия надлежащих мер к организации противопожарной безопасности со стороны должностных лиц администрации Луховицкого района Московской области, а также городского поселения Белоомут Луховицкого района», — говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). Подозреваемые пока что не установлены.

Природные пожары бушуют в России более двух месяцев. 7 сентября депутаты на пленарном заседании в Госдуме не смогли определить, что виноват в тяжелых последствиях стихийного бедствия.

СКП также расследует уголовные дела о пожарах во Владимирской и Волгоградской областях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию