16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.22 / ₽ 4802
  • RTS1246.93
13 сентября 2010, 13:39 ОбществоПроисшествияПраво

Главу ОВД Пятигорска подозревают в халатности из-за теракта

Лента новостей

В отношении начальника отдела внутренних дел (ОВД) по Пятигорску возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Причиной этого стал произошедший в городе 17 августа теракт, в результате которого пострадали 30 человек

В отношении начальника отдела внутренних дел (ОВД) по Пятигорску возбуждено уголовное дело по статье «халатность», сообщает СКП РФ. Причиной этого стал произошедший в городе 17 августа теракт, в результате которого пострадали 30 человек.

«Следствием установлено, что начальник отдела внутренних дел, несмотря на внесенные в июне и июле 2010 года прокурором города Пятигорска представления о необходимости принятия мер по предотвращению и профилактике административных правонарушений на проспекте Кирова, исключения фактов движения и парковки автотранспорта в зоне действия запрещающих знаков, не обеспечил принятие соответствующих мер подчиненными работниками», — говорится в сообщении.

Теракт в столице Северо-Кавказского федерального округа произошел на улице Кирова примерно в 16:15 мск. Взорвалась машина, припаркованная возле кафе. По данным Минздравсоцразвития РФ, пострадали 31 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию