16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
13 сентября 2010, 14:24 ОбществоПроисшествия

Двигавшийся на Алтайский край крупный пожар локализован

Лента новостей

Пожар фронтом в 10 километров, надвигавший на Михайловский район Алтайского края из Казахстана, локализован

Пожар фронтом в 10 километров, надвигавший на Михайловский район Алтайского края из Казахстана, локализован около 13:00 мск. Об этом BFM.ru сообщила руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ Олеся Кукуева. При этом, по ее словам, силы и средства ведомства находятся в состоянии готовности.

К вылету готовы самолет-амфибия Бе-200, вертолет Ми-26, два вертолета Ми-8, а также два пожарных поезда и пожарные отряды из Барнаула, Горноалтайска и Новосибирска.

По данным МЧС, казахстанская сторона разрешила российским пожарным бригадам пересечь государственную границу. На ликвидацию пожара были направлены 7 единиц автомобилей, 5 тракторов, а также 23 человека. Дополнительно к границе направляются 27 единиц специальной и пожарной техники.

11 сентября в краевом управлении МЧС заявили, что все лесные пожары на территории Алтайского края были потушены. В селе Николаевка выгорело две трети домов. В населенном пункте Баксан крова лишились жители четырех домов.

На восстановление сгоревшего жилья из федерального бюджета выделили 1,4 млрд рублей. За работой строителей, возводящих дома для погорельцев Алтайского края, можно будет проследить в Интернете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию