16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4371
  • RTS1173.64
13 сентября 2010, 16:58 ПроисшествияОбществоКомпанииПраво

ЕС обеспоен поставками замороженного мяса в РФ

Лента новостей

Переговоры между Россией и Евросоюзом на экспертном уровне по ограничениям на ввоз замороженного мяса пройдут на следующей неделе. По словам главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой, в ходе встречи «будут заслушаны беспокойства сторон и, соответственно, приняты какие-то подходы и решения»

Переговоры между Россией и Евросоюзом на экспертном уровне по ограничениям на ввоз замороженного мяса пройдут на следующей неделе. Об этом журналистам сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, передает РИА «Новости».

По словам глава Минздравсоцразвития, в ходе переговоров «будут заслушаны беспокойства сторон и, соответственно, приняты какие-то подходы и решения».

Голикова отметила, что представителей Евросоюза беспокоит российский законопроект по замороженному мясу, который, по их мнению, существенно ограничивает ввоз продукции на территорию РФ.

С 28 августа Россельхознадзором были введены временные ограничения на поставки животноводческой продукции с семи предприятий Франции. Такое решение было принято на основании материалов, полученных в ходе июньской инспекции специалистов Россельхознадзора во Франции. Эксперты ведомства отмечали ослабление контроля над выполнением ветеринарных и санитарных норм РФ среди поставщиков мяса из Франции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию