16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
13 сентября 2010, 17:38

«Мечел» погасил долг с помощью нового кредита на $2 млрд

Лента новостей

Горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» привлекла синдицированный кредит на сумму 2 млрд долларов для рефинансирования существующих задолженностей

Горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» привлекла синдицированный кредит на сумму 2 млрд долларов для рефинансирования существующих задолженностей, сообщает пресс-служба компании.

Сумма привлеченного кредита распределена между заемщиками, представляющими горнодобывающий (ХК «Якутуголь» и УК «Южный Кузбасс» — по 857,1 млн долларов каждый), металлургический (Челябинский металлургический комбинат — 95,3 млн долларов) и ферросплавный (Южно-Уральский никелевый комбинат — 190,5 млн долларов) дивизионы группы.

Кредит предоставляется двумя траншами сроком на 3 и 5 лет. Погашение кредита будет осуществляться ежемесячно равными долями. Сделка структурирована как предэкспортный кредит.

Средства были использованы для рефинансирования существовавших долговых обязательств группы по кредитам, выданным на приобретение ХК «Якутуголь» и британской компании Oriel Resources Ltd.

Координаторами сделки были назначены банки ING Bank и The Royal Bank of Scotland.

«Мечел» стал первой российской горно-металлургической компанией, которая после начала финансового кризиса смогла привлечь новый кредит такого рода сроком на 5 лет», — отметил старший вице-президент по финансам Станислав Площенко.

Чистая прибыль металлургической компании «Мечел» по РСБУ составила за первые шесть месяцев текущего года 14,55 млрд рублей, что в 3,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее BFM.ru сообщал, что «Мечел» в I полугодии увеличил добычу коксующего угля в 2,4 раза до 5,394 млн тонн по сравнению с 2,248 млн тонн за аналогичный период 2009 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию