16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
14 сентября 2010, 11:41 ОбществоПроисшествия

В Индонезии скончались трое сотрудников холдинга «Сухой»

Лента новостей

UPDATE 11:42 мск В Индонезии при невыясненных обстоятельствах скончались трое сотрудников КНААПО

UPDATE 11:42 мск

Скончавшиеся в Индонезии россияне работали не в «ОКБ Сухого», а в КНААПО (Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю. А. Гагарина), сообщил РИА «Новости» представитель компании «Сухой». КНААПО также входит в холдинг «Сухой» и производит самолёты марки Су. Погибшие были застрахованы, уточнил собеседник агентства.

Ранее заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Пронин сообщил, что в Индонезии при невыясненных обстоятельствах скончались трое сотрудников ОАО «ОКБ Сухого».

По его словам, погибшие россияне — сотрудники гарантийной бригады самолетов Су Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов. Они занимались обслуживанием истребителей Су на базе ВВС Индонезии в городе Макассар. Все мужчины умерли от сердечного приступа, его причины, по словам Пронина, поможет установить вскрытие.

Ранее местная Jakarta Globe сообщала о гибели двоих россиян. По данным издания, всего на базе с 5 сентября находились 12 членов гарантийной бригады.

Как заявил изданию Агус Суприатна, представитель базы в Макассаре, тревогу подняли после того, как Полторак не пришел на автобус, который доставлял команду из отеля на работу. Его нашли в постели номера мертвым. Воронин, по его словам, по предварительным данным скончался от сердечного приступа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию