16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.24 / ₽ 4413
  • RTS1194.40
14 сентября 2010, 12:31 ОбществоАвто

Москва вновь поддержит акцию «День без автомобиля»

Лента новостей

22 сентября Москва поддержит всемирную акцию «День без автомобиля», соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков

22 сентября Москва поддержит всемирную акцию «День без автомобиля», соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Основным организатором акции определено ГУП «Мосгортранс», за счет которого и будет осуществлено финансирование мероприятий. Также ГУП поручено внести изменения в маршруты и графики движения наземного городского пассажирского транспорта.

Москва участвует в этой в акции третий год подряд. 22 сентября 2009 года этот день столица отметила многочисленными пробками. По данным ресурса «Яндекс Пробки», на 9:06 мск на дорогах города образовались заторы на 7 баллов из десяти. То же самое творилось на улицах Москвы в 2007 и 2008 годах.

Между тем сотрудники центрального аппарата Управления ГИБДД по Москве во главе с руководителем, генерал-майором Сергеем Казанцевым, поддержали акцию прошлого года. Они приехали на службу на общественном транспорте, а начальник столичной Госавтоинспекции прибыл в управление на Садовой-Самотечной улице на троллейбусе.

Традиция проводить День без автомобилей появилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи населенных пунктов в 35 странах мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию