16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
14 сентября 2010, 13:22 СМИТехнологии

Крупнейшие видеопорталы Китая вступили в IPO-гонку

Лента новостей

Крупнейшие китайские видеопорталы Youku и Tudou вступили в гонку за IPO. На фоне растущего интереса со стороны зарубежных инвесторов в этом секторе обе компании хотят стать первыми

Крупнейшие китайские видеопорталы Youku и Tudou вступили в гонку за IPO. На фоне растущего интереса со стороны зарубежных инвесторов в этом секторе обе компании хотят стать первыми, сообщает Reuters.

Фаворитом борьбы считается Tudou. Ресурс уже заключил соглашение с несколькими банками о поддержке первичного размещения акций. По мнению экспертов, опрошенных агентством, компания успеет провести IPO до конца текущего года.

Однако источники, близкие к Tudou, сообщили Reuters, что листинг состоится в первом квартале 2011 года.

Исполнительный директор компании Гэри Ванг отказался дать комментарии по этому вопросу. Глава Youku Виктор Ку также сохранил планы видеопортала в тайне.

При этом оба топ-менеджера отметили, что надеются на укрепление сектора. По прогнозам Ванга, в будущем году рынок видеохостинга усилит свои позиции вдвое или втрое.

«Все будет зависеть от состояния рынка. В любом случае, компания здорово прогрессирует», — заявил он.

Выход на рынок крупных интернет-компаний стал в последнее время тенденцией. В конце лета аналитики The Financial Times заявили, что грядущее IPO социальной сети Facebook может стать крупнейшим среди сетевых ресурсов с тех пор, как в 2004 году первоначальный выпуск акций разместила компания Google.

В середине августа о намерении выйти на первичное размещение акций объявил видеохостинг Hulu, размещающий легальный контент. В ходе IPO компания может быть оценена в более чем 2 млрд долларов.

Эксперты отмечают, что выход Hulu на IPO — это доказательство успешного развития онлайн-телевидения. В России также отмечается подобная статистика. По данным TNS, ежедневно в России телевизор смотрят 44 миллиона человек, а видео в Интернете — 24 миллиона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию