16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4412
  • RTS1194.40
14 сентября 2010, 14:38 ПроисшествияОбществоАвтоПраво

Дело на сбившего женщину прокурора может быть вновь открыто

Лента новостей

Генпрокуратура потребовала возобновить дело в отношении прокурора, который, по данным надзорного ведомства, в январе 2009 года пьяным насмерть сбил пожилую женщину в Ростове-на-Дону

Генпрокуратура потребовала возобновить дело в отношении прокурора, который, по данным надзорного ведомства, в январе 2009 года пьяным насмерть сбил пожилую женщину в Ростове-на-Дону, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь прокуратуры Наталья Ахреева.

Она напомнила, что ДТП произошло в январе прошлого года. По данным следствия, сотрудник отдела Южной транспортной прокуратуры (ЮТП) ехал за рулем автомобиля Lexus RX300, когда «увидел на двойной разделительной полосе пешеходного перехода стоявших двух пешеходов — пожилую женщину с внуком». Несмотря на это, мужчина не сбавил газа и, в итоге, сбил женщину, которая от полученных повреждений скончалась.

Ахреева добавила, что переход был оборудован предупреждающими знаками. По данным прокуратуры, свидетели ДТП указывали на то, что водитель был пьян.

Уголовное дело в отношении прокурора, которое вели сотрудники районного управления СУ СКП, было прекращено в феврале 2010 года. «С этого момента руководство прокуратуры области неоднократно настаивало на необходимости отмены незаконного постановления о прекращении уголовного преследования и возобновлении расследования», — рассказала Ахреева.

Она пояснила, что в связи с отказами материалы были направлены в Генпрокуратуру, которая поддержала соответствующее ходатайство прокурора области Валерия Кузнецова. Надзорное ведомство поручило председателю СКП Александру Бастрыкину рассмотреть материалы проведенной Кузнецовом проверки.

В региональном СУ СКП РИА «Новости» пояснили, что следователи вынесли решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

«В ходе следствия было проведено несколько трасологических автотехнических экспертиз, по выводам которых водитель не имел технической возможности избежать наезда на потерпевшую», — пояснила пресс-секретарь ведомства Галина Гагалаева. Она добавила, что согласно материалам дела, потерпевшая переходила дорогу не на пешеходном переходе, а в десяти метрах от него, и в момент происшествия находилась на двойной разделительной полосе.

Пресс-секретарь добавила, что официальными медицинскими документами также не подтверждено, что прокурор был пьян. В настоящее время это дело находится в стадии обжалования, решение СКП об отмене постановления о прекращении уголовного дела в региональное следственное управление не поступало, сказала Гагалаева.

В середине июля 2010 года произошло похожее ДТП с участием сотрудника прокуратуры. Помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края сбил пятерых подростков. У него не было водительских прав, и он был пьян. Три человека погибли. Работник прокуратуры скрылся с места происшествия. Теперь ему грозит до 9 лет тюрьмы.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию