16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.32 / ₽ 4392
  • RTS1176.14
14 сентября 2010, 16:04 МедицинаОбщество

В России в сентябре зарегистрированы 115 случаев дизентирии

Лента новостей

Среди населения села Троицкое Нанайского района Хабаровского края за первые две недели сентября зарегистрировано 59 случаев дизентерии. 54 заболевших — дети. Кроме того, в период с 10 по 13 сентября отмечено 56 случаев дизентерии среди воспитанников и персонала нескольких детских садов Тольятти

Среди населения села Троицкое Нанайского района Хабаровского края за первые две недели сентября зарегистрировано 59 случаев дизентерии. 54 заболевших — дети, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Заболевания протекают в легкой и среднетяжелой клинической форме. Всего было госпитализировано 46 человек, в настоящее время проводится выписка выздоравливающих.

По данным эпидемиологического расследования, групповая заболеваемость первоначально возникла в двух детских садах и была связана с употреблением молока, поставляемого из личного подсобного хозяйства жительницей села.

Кроме того, в период с 10 по 13 сентября отмечены 56 случаев дизентерии среди воспитанников и персонала нескольких детских садов Тольятти Самарской области. Заболевания протекают в легкой и среднетяжелой клинических формах. Госпитализированы 30 детей.

По данным эпидемиологического расследования, заболеваемость связана с употреблением инфицированной молочной продукции ОАО «Зеленодольский молочный комбинат».

Это не первый случай пищевого отравления в детских садах России. 10 сентября в дошкольном учреждении №14 города Торжок Тверской области отравились 42 человека. Следовательская проверка установила, что госпитализированные дети заболели вызванным бактерией сальмонеллой острым гастроэнтеритом. «Причиной отравления могла явиться творожная запеканка», — отмечалось сообщении.

В начале августа глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что в России может появиться холера. В своем письме он предупреждает жителей страны о возможном заносе инфекции из-за рубежа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию