16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 65.96 / ₽ 4377
  • RTS1177.50
14 сентября 2010, 17:19 Технологии

Чехи не позволили Google собрать информацию для Street View

Лента новостей

Чешская служба защиты личной информации во второй раз не разрешила компании Google собирать изображения для программы Street View

Чешская служба защиты личной информации во второй раз не разрешила компании Google собирать изображения для программы Street View, сообщает Reuters.

«Мы не полностью уверены в том, что сбор информации осуществляется в соответствии с законом», — отметила пресс-секретарь службы Хана Степанкова. По ее словам, власти Чехии готовы предоставить Google разрешение на сбор информации, если компания докажет его законность.

Для улучшения своих продуктов Google отправил на улицы европейских и американских городов большую партию специальных автомобилей. Они фотографируют панорамы улиц вместе с их жителями. Полученные изображения затем помещаются в программу Street View.

Машины оснащены WiFi-адаптерами, которые регистрируют незащищенные беспроводные сети, в зоне действия которых находится автомобиль. Власти США уже начали расследование в отношении Google. По мнению работников американской прокуратуры, машины компании использовали беспроводные сети для получения личной информации их пользователей. Схожие претензии к компании возникли в Великобритании и Австралии.

Основатель компании Сергей Брин заявил, что речь идет о системной ошибке, а Google собирала информацию о пользователях «непреднамеренно». Ошибка исправлена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию