16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
14 сентября 2010, 20:53 ФинансыОбществоАвто

Минфин выступает против увеличения транспортного налога

Лента новостей

Министерство финансов (Минфин) России не поддерживает предложение министерства промышленности и торговли (Минпромторг) об установлении ставки транспортного налога в зависимости от возраста и экологического класса автомобиля

Министерство финансов (Минфин) России не поддерживает предложение министерства промышленности и торговли (Минпромторг) об установлении ставки транспортного налога в зависимости от возраста и экологического класса автомобиля. Об этом РИА «Новости» сообщил глава отдела имущественных налогов Минфина Алексей Сорокин.

«Это сложный вопрос, рассматривая который надо учитывать и социальный фактор», — отметил он.

По словам Сорокина, вопрос налоговой нагрузки на людей, приобретающих автомобили с низкими экологическими стандартами, должен решаться в регионах.

Согласно предложению Минпромторга, базовая ставка транспортного налога для каждого класса машины будет уменьшаться или увеличиваться в зависимости от экологических стандартов. Так, ставка для автомобилей класса Euro 5 упадет на 30%, для класса Euro 4 останется неизменной, на Euro 3 и Euro 2 она вырастет в 1,2 и 1,6 раза соответственно.
 

О том, что транспортный налог в России может быть уменьшен в два раза в 2011 году, сообщал в середине июля глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин. Минфин также предлагал предоставить субъектам РФ возможность принять решение об установлении нулевой ставки на «легковушки» мощностью до 150 лошадиных сил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию