16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
15 сентября 2010, 13:49 ОбществоПроисшествияАвто

«Девятка» убила 4 учителей в Кызыле, в Тыве объявлен траур

Лента новостей

UPDATE 13:49 мск В пригороде Кызыла автомашина ВАЗ-2109 сбила насмерть четырех женщин на пешеходном переходе. В крови водителя следы алкоголя или наркотиков не найдены

UPDATE 13:49 мск

В пригороде Кызыла (столица республики Тыва), поселке Каа-Хем, автомашина ВАЗ-2109 сбила насмерть четырех учительниц на пешеходном переходе. Трагический инцидент произошел около 21:00 по местному времени (17:00 мск) во вторник, 14 сентября, сообщила пресс-служба республиканского правительства. Пешеходы погибли на месте.

За рулем «девятки» находился 26-летний мужчина. Он был задержан в тот же вечер. Машину он купил в день ДТП. По данным местного ГИБДД, автомобиль двигался со значительным превышением скорости, и автолюбитель не справился с управлением.

Женщины погибли на пешеходном переходе в районе школы №12.Все погибшие - преподаватели этой школы. Пресс-служба правительства Тывы приводит их имена: Мария Санчай-ооловна Мандан-Хорлуу, Наталья Чанзановна Куулар, Полина Яковлевна Ооржак, Галина Сантыковна Бызаакай.

В Тыве создана правительственная комиссия, которая займется тщательным расследованием причин и обстоятельств трагического ДТП. Из резервного фонда правительства семьям погибших будет выплачено по 50 тысяч рублей, еще по 50 тысяч рублей выделяет мэрия Кызыла, говорится в сообщении.

Кабинет министров Тывы принял решение объявить в республике 15 сентября днем траура. На зданиях государственных и муниципальных органов власти приспущены флаги.

Анализы не выявили наличия следов алкоголя или наркотических веществ в крови водителя «девятки», сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы МВД Тувы Лада Оюн. По ее словам, автолюбитель сейчас задержан и находится в изоляторе временного содержания. Следственное управление МВД республики возбудило уголовное дело по части 3 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения) УК РФ, сказала Оюн. Наказание по данной статье — тюремное заключение на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию