16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
15 сентября 2010, 10:48 ОбществоНедвижимость

Росреестр решает проблемы с очередями с помощью модернизации

Лента новостей

Проблемы с очередями остаются всего в 180-200 отделах Росреестра из 6,3 тысяч. Бороться с ними помогает видеонаблюдение с трансляцией в интернете

Проблемы с очередями остаются всего в 180-200 отделах Росреестра из 6,3 тысячи. Бороться с ними помогает видеонаблюдение с трансляцией в интернете, сообщил РИА «Новости» глава Росреестра Сергей Васильев.

«Мы расширяем сеть наших приемных, которых у нас сегодня свыше 6,3 тысячи по всей стране. Такого количества нет ни в одном органе власти», — отметил Васильев.

В то же время, по его словам, благодаря внутреннему и внешнему мониторингу, руководство ведомства знает о существовании так называемых «горячих точек».

«Это отделы Росреестра, в которых регулярно появляются очереди. Нами определено 180-200 таких проблемных отделений», — сказал Васильев, добавив, что в Москве и Московской области «проблемы на слуху», хотя в столице они
практически решены.

Васильев отметил, что бороться с очередями помогает установка «электронных очередей» и внедрение информационных технологий в работу ведомства.

«Камера дисциплинирует в целом работников того офиса, где она установлена. Начальник отдела и сотрудники, которые там трудятся, знают, что я, министр, премьер-министр, любой гражданин можем в любое время посмотреть, что происходит в отделе в режиме онлайн», — рассказал Васильев.

По его словам, это подстегивает начальников отделов создавать надлежащие условия для приема граждан, навести элементарный порядок, мусор убрать, поставить кондиционер, телевизор. Кроме того, некоторые граждане, живущие недалеко от офиса Росреестра, уже говорят, что следят за наличием очередей, и могут прийти позже, когда очередь сокращается.

В целом, отметил Васильев, граждане до сих пор предпочитают прийти рано утром, что и создает многие проблемы.

«Даже в Москве, где нас часто критикуют, при выездах на места после обеда мы видим вообще пустые окна. Такая же ситуация в подавляющем большинстве субъектов», — сказал глава Росреестра.

Росреестр, который полтора года назад объединил функции Роснедвижимости, Росрегистрации и Роскартографии, по мнению риелторов, пока так и не справился со своей основной задачей по упрощению оформления прав собственности в России, отмечает агентство.

В конце июля текущего года замглавы ведомства Сергей Сапельников сообщил, что Росреестр может стать платным уже после 1 октября текущего года. Плата за предоставление сведений в электронном виде составит от 150 до 900 рублей.

На прошлой неделе Генпрокуратура по поручению президента России провела в Росреестре проверку, в результате которой были установлены случаи, когда ведомство не вносило в реестр федерального имущества объекты недвижимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию