16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.46 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
15 сентября 2010, 12:29

В Сочи стартует 9-й Международный инвестиционный форум

Лента новостей

Из года в год, на время когда черноморский курорт превращается в деловую столицу России, резко вырастает стоимость проживания в сочинских гостиницах

Бизнес-дискуссии и презентации инвестпроектов продлятся четыре дня. Из года в год, на время когда черноморский курорт превращается в деловую столицу России, резко вырастает стоимость проживания в сочинских гостиницах. В этот раз ситуация похоже повторяется.

В отеле «Рэдиссон Лазурная» номер люкс в «бархатный сезон» стоит порядка десяти тысяч рублей, а вот на время форума — около пятидесяти. Впрочем, недостатка в постояльцах на этот период нет, говорит Галина, менеджер отдела продаж «Рэдиссон»:

«Отель будет заполнен полностью. Цены есть у операторов. Спрос большой».

Менеджер отеля «Маринс Парк» Евгения не скрывает, что на 16 - 19 сентября цены заметно подскочат:

«Конечно, они повышаются по всему Сочи. Ну, например, если это период бархатного сезона, период форума, цена люкса 38500, а не бархатного — 16 700».

С другой стороны, во время форума в прошлом году цены были не ниже. Галина Шипула, ответственная за размещение в гостинице Жемчужина, сравнивает цены в прошлом году и сейчас:

«На уровне прошлого года — абсолютно не возрастают, а в некоторых гостиницах Сочи, я знаю, даже уменьшились. В высокий сезон, понятно, такие же цены. В низкий сезон, понятно, цены дешевле — примерно в полтора раза».

В некоторых отелях и вовсе уверены, что цены на сентябрь так повышаются только из-за "высокого" сезона, и с форумом никак не связаны. Говорит Евгения — менеджер бронирования «Гранд отель поляна»:

«Сентябрь считается бархатным сезоном. И в нашем отеле, не смотря на то, что он считается горнолыжным, сентябре также высокие цены, всегда. Вот, например, в августе номер стоил 8 тысяч, сейчас 11. Это связано с сентябрем, но никак не с форумом — ни в коем случае».

Несмотря на то, что сочинские отели в преддверии форума резко подняли цены на свои услуги, местное управление ФАС признаков сговора не увидела. Об этом прессе сообщила зам. руководителя управления Ирина Иващенко. В прошлом году делегация депутатов отказалась от участия в форуме из-за высоких цен на гостиницы. А в 2008-ом во время форума ФАС выдала сочинским отельерам предписание — снизить стоимость проживания.

Надежда Фетисова

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию