16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4408
  • RTS1177.50
15 сентября 2010, 13:26 Недвижимость

Тайваньский банк обвинил Morgan Stanley в мошенничестве с ипотечными облигациями

Лента новостей

Банк развития промышленности Китая потерял на сделке 288 млн долларов

Банк развития промышленности Китая (CDIB), базирующийся в Тайвани, обвинил американский коммерческий банк Morgan Stanley в мошенничестве с инвестициями в ипотечные бумаги, сообщает агентство Bloomberg.

CDIB утверждает, что американский банк в середине 2006 года продал ему обманным путем заведомо убыточный продукт — сложный финансовый инструмент на основе ипотечных облигаций (CDO). В своем иске тайваньский банк утверждает, что он потерял на сделке 288 млн долларов.

Morgan Stanley свою вину отрицает. «Эти утверждения абсолютно необоснованные», – заявил представитель банка Марк Лэйк.

Напомним, что прокуратура США в мае этого года выдвинула предположение, что Morgan Stanley вводил в заблуждение инвесторов, участвуя в конструировании сделок по продаже производных инструментов от ипотечных кредитов. Это породило ряд обвинительных заявлений от инвесторов, которые недовольны нечестной игрой банка. Расследование по этому делу продолжается.

Morgan Stanley основан в 1939 году. У банка четыре подразделения: управление корпоративными ценными бумагами, управление состояниями, доверительное управление и отдел, занимающийся кредитными картами и другими потребительскими услугами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию