16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.60 / ₽ 4411
  • RTS1180.11
15 сентября 2010, 13:34 ОбществоСМИПолитика

Мосгордума защитила Лужкова от «откровенной травли»

Лента новостей

Мосгордума приняла заявление, в котором отметила бездоказательность обвинений некоторых СМИ, пытающихся «очернить» московскую власть

Мосгордума приняла заявление, в котором отметила бездоказательность обвинений некоторых СМИ, пытающихся «очернить» московскую власть, передает РИА «Новости».

«В последние дни в средствах массовой информации появилось большое количество материалов, имеющих целью очернить работу московских властей и лично мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова. В федеральном телеэфире транслируются тенденциозно подобранные и смонтированные сюжеты, представляющие ситуацию в Москве в искаженном виде», — говорится в заявлении МГД.

Столичный парламент заявил, что не может оставаться безучастным «в условиях развязной кампании по откровенной травле высшего должностного лица города».

«Мы считаем, что вышедшие в эфир сюжеты представляют собой не более, чем набор бездоказательных обвинений, имеющих единственную цель — создание отрицательного общественного мнения в отношении работы московских властей, дискредитацию мэра Москвы, его команды и государственной власти в целом», — отмечается в заявлении.

По мнению депутатов, такой «безответственный и непрофессиональных подход» к освещению деятельности власти не содействует развитию демократии и укреплению российской государственности, а также приводит к утрате доверия к СМИ.

На прошлой неделе в эфире НТВ был показан критический фильм о деятельности столичного мэра «Дело в кепке». Репортажи с критикой Елены Батуриной и ее супруга Юрия Лужкова выходили также на Первом канале и на «России 1». Данные, изложенные журналистами, оценит Высший совет партии «Единая Россия».

Сам Лужков назвал эти телевизионные сюжеты «грязью». Также мэр заявил, что намерен остаться на своем посту.

Однако в среду Кремль напомнил, что вопрос о продолжении исполнения полномочий мэром Москвы находится в компетенции президента России, а не градоначальника столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию