16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4357
  • RTS1173.64
15 сентября 2010, 14:47 Технологии

«Система» и «Связьинвест» могут закончить обмен в октябре

Лента новостей

АФК «Система» и холдинг «Связьинвест» могут закрыть сделку по обмену активами в первой декаде октября

АФК «Система» и холдинг «Связьинвест» могут закрыть сделку по обмену активами в первой декаде октября. Об этом, как сообщает Прайм-ТАСС, первый вице-президент «Системы» Антон Абугов, который руководит комплексом стратегии и развития.

Он добавил, что речь идет об оптимистической оценке сроков, добавив, что консервативный план предусматривает закрытие сделки в этом году. На сентябрь, по словам Абугова, запланированы последние корпоративные одобрения со стороны участников сделки, в частности, «Комстара-АТС».

Корпоративное одобрение сделки со стороны АФК «Система» и ОАО «Ростелеком» уже находится на завершающей стадии. Кроме, того, необходимы корпоративные одобрения со стороны межрегиональных компаний «Связьинвеста».

По итогам обмена активов 25% плюс одна акция телекоммуникационного холдинга станут собственностью государства. В настоящее время они находятся в ведении АФК «Система». Кроме того, соглашение предполагает погашение долга финансовой корпорации перед Сбербанком, который составляет 26 млрд рублей.

В начале августа акционеры АФК «Система» одобрили условия сделки со «Связьинвестом» по обмену «Скай Линка» на МГТС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию