16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4330
  • RTS1189.73
15 сентября 2010, 16:11 Право

Близкая подруга Березовского подозревается в контрабанде

Лента новостей

Завершено расследование уголовного дела о контрабанде ювелирных изделий стоимостью 2,22 млн рублей. По данным следствия, одним из его участников выступает близкая подруга российского предпринимателя Бориса Березовского

Завершено расследование уголовного дела о контрабанде ювелирных изделий стоимостью 2,22 млн рублей. По данным следствия, одним из его участников выступает близкая подруга российского предпринимателя Бориса Березовского, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области. В совершении преступления обвиняется ее приятельница Валерия Любимова, являющаяся директором по рекламе и маркетингу ООО «Коммерсант Холдинг».

«По версии следствия, в октябре 2005 года к Любимовой обратилась ее приятельница — близкая подруга Бориса Березовского — с просьбой помочь вывезти за границу дорогостоящие ювелирные изделия. Согласившись на это, обвиняемая получила через своего водителя картонную коробку, в которой находились драгоценности», — говорится в сообщении.

Задержание Любимовой произошло в октябре 2005 года в аэропорту «Шереметьево-1». По версии следствия, не заполнив необходимые документы, она попыталась вывезти контрабандный товар на территорию Украины.

В сообщении говорится, что в 2006 году обвиняемая скрылась от правоохранительных органов. Местонахождение Любимовой было установлено в апреле 2010 года, после чего расследование по делу возобновилось.

Ранее глава Генпрокуратуры Юрий Чайка заявил, что его ведомство нашло более 300 млн фунтов стерлингов зарубежных активов российского предпринимателя и добивается их возвращения в Россию. В настоящее время в производстве органов прокуратуры и суда РФ, а также ряда зарубежных стран находится пять уголовных дел в отношении Березовского и его сообщников по десяти эпизодам обвинения.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию