16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3214
  • RTS1108.71
20 сентября 2010, 09:37

Кампания против мэра столицы развернулась с новой силой

Лента новостей

В субботу в прайм-тайм НТВ рассказал о том, как стать женой московского мэра, в воскресенье канал «Россия» сообщил об уничтожении архитектурных памятников Москвы

Пропагандистская кампания против столичного мэра и его супруги в минувший уик-энд развернулась с новой силой. В субботу в прайм-тайм НТВ рассказал о том, как стать женой московского мэра, в воскресенье канал «Россия» сообщил об уничтожении архитектурных памятников Москвы.

«Первый» телеканал вообще не включил перипетии вокруг Лужкова в перечень важных событий за неделю. А НТВ, отличившийся наиболее яростной критикой тандема «Лужков-Батурина», поставил сюжет о нём в итоговой программе на последнее место. Тональность высказываний представителей власти свидетельствовала о том, что политическая судьба Юрия Лужкова предрешена, говорит глава Совета Федерации Сергей Миронов.
«Юрий Михайлович потерял чувство реальности. Я отдаю себе отчет в том, что я имею в виду. Потому что я действительно вижу, что абсолютно отвыкший от любой критической оценки своих действий, отвыкший от того, что кто-то может быть не согласен, что кто-то может иметь иную точку зрения. Он оказался абсолютно невосприимчив к реалиям».

Телеканал «Россия» уделил больше внимания бизнесу Елены Батуриной, говорилось о скандале с большим участком московской земли, первоначально отданном под строительство посольского городка, но с санкции московского правительства выкупленном батуринской компанией «Интеко» для возведения элитного жилья. Единственным каналом, предоставившим мэру возможность высказаться, стал РЕН-ТВ. Вот что сказал Юрий Лужков о претензиях в свой адрес:

«Какие на этот счет имеются реальные основания? Я потерял поддержку москвичей? Нет, этого нет. У нас хозяйство города развалилось? Мы убираем снег лопатами? Скажите, если это будет существенно, ни секунды не буду задерживаться».

Из лагеря оппонентов последовала весьма жесткая реакция, озвучил которую думский вице-спикер Владимир Жириновский:

«Он вообще не должен никаких комментариев делать. Он должен написать заявление и направить в адрес президента страны, упаковать чемоданы и уехать в Калужскую область. Там, где у него пчелы, где у него хозяйство, там бычки и так далее. Он не имеет права вообще что-либо говорить. Он мэр. Он отвечает за канализацию в городе Москве, водопровод, за рынки, за бани, он влезает в самые верхи самой большой политики».

В интервью, которое глава компании «Интеко» Елена Батурина дала журналуThe New Times, она связала информационную кампанию против её и её мужа с предстоящими президентскими выборами. По словам Батуриной, в администрации президента есть люди, опасающиеся, что Лужков в 2012 году примет сторону не президента, а премьера.

Юрий Абросимов
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории