16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
20 сентября 2010, 10:28 ОбществоПраво

Прокуратура проверяет законность закрытия дела о ДТП на Ленинском

Лента новостей

Генпрокуратура России проверяет законность прекращения дела о ДТП на Ленинском проспекте столицы с участием автомобиля ЛУКОЙЛа. Об этом стало известно в понедельник на заседании Тверского суда Москвы, куда поступила жалоба родственников погибшей в аварии водителя автомобиля Citroen Ольги Александриной на прекращение дела

Генпрокуратура России проверяет законность прекращения дела о ДТП на Ленинском проспекте столицы с участием автомобиля ЛУКОЙЛа.

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом стало известно в понедельник на заседании Тверского суда Москвы, куда поступила жалоба родственников погибшей в аварии водителя автомобиля Citroen Ольги Александриной. Они оспаривают решение Главного следственного управления при ГУВД Москвы от 27 августа о прекращении дела в связи со смертью виновной.

Представляющий интересы отца погибшей женщины Сергея Александрина адвокат Игорь Трунов считает, что следствие незаконно прекратило дело, поскольку не спросило согласия у родственников Александриной. «Следствие может прекратить дело за смертью виновного, только если с этим согласны родственники, так как, по закону, они могут настаивать на реабилитации», — сказал юрист. По его словам, в случае несогласия родных погибшей дело должны передать в суд, который и установит виновность либо невиновность водителя Citroen. «Это дело должно попасть в суд. Мы допросим там специалистов Федерации автомобилистов России (ФАР) и свидетелей», — сказал Трунов, отметив, что у него имеются сомнения в правдивости показания некоторых из свидетелей.

Трунов отметил, что, по закону, именно на родных погибших ложится бремя возмещения вреда пострадавшим в результате аварии. «В случае же если суд установит невиновность Александриной, ее родные могут претендовать на возмещение стоимости автомобиля, компенсации морального вреда и выплате пенсии по утрате кормильца», — сказал юрист.

Назначенное на понедельник заседание было отложено на 6 октября, поскольку в суд не поступили истребованные судом материалы дела о ДТП на Ленинском проспекте столицы. «В настоящее время они находятся на проверке в Генпрокуратуре России», — сказала судья. Присутствовавший на слушании следователь Станислав Логойко пояснил, что ранее материалы дела находились на проверке в прокуратуре Москвы.

Авария на Ленинском проспекте в Москве произошла 25 февраля этого года. Тогда столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий ЛУКОЙЛу, в котором находился вице-президент компании Анатолий Барков, и Citroen. Находившаяся за рулем Citroen Ольга Александрина и ее свекровь, известный акушер-гинеколог, профессор Вера Сидельникова погибли.

7 сентября глава столичной милиции Владимир Колокольцев сообщил, что результаты проведенных экспертиз показали, что водитель автомобиля ЛУКОЙЛа не был виноват в аварии. С выводами следствия не согласны не только родные Ольги Александриной, но и Федерация автомобилистов России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории