16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.47 / ₽ 3423
  • RTS1130.54
20 сентября 2010, 11:28 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

На Урале милиционеры похитили бизнесмена и требовали выкуп

Лента новостей

За похищение бизнесмена с целью вымогательства 300 тысяч рублей в Свердловской области задержаны милиционер и два его бывших коллеги

За похищение бизнесмена с целью вымогательства 300 тысяч рублей в Свердловской области задержаны милиционер и два его бывших коллеги, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу. Среди них — замначальника регионального отдела охраны, обеспечения и обслуживания тыла ГУВД, а также пенсионер Министерства обороны, являющийся подполковником в отставке.

«Установлено, что 17 сентября текущего года в правоохранительные органы обратилась жительница города Екатеринбурга, которая сообщила, что на её глазах неизвестные лица избили, похитили и увезли её мужа-коммерсанта», — говорится в сообщении.

Автомобиль ВАЗ-211340, в котором преступники перевозили потерпевшего, был задержана 18 сентября около поселка Старопышминск Березовского городского округа. По данным Генпрокуратуры, у милиционеров изъяли пневматический пистолет, наручники и другие вещественные доказательства.

В соответствии со статьями «вымогательство» и «похищение человека» УК РФ милиционерам грозит лишение свободы до 15 лет.

Сегодня СКП также сообщил, уголовное дело по статье «мошенничество» возбудили также в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы милиции ОВД по Войковскому району Москвы.

«Следствием установлено, что около часа ночи 22 апреля 2010 года сотрудники милиции, находясь в составе экипажа группы немедленного реагирования, на пересечении Ленинградского шоссе и Фестивальной улицы в Москве с применением насилия и специальных средств произвели незаконное задержание 28-летнего москвича, студента Московского государственного строительного университета», — сообщается в пресс-релизе.

За непривлечение к административной ответственности милиционеры потребовали от него 10 тысяч рублей. На следующий день потерпевший передал им эту сумму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории