16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3281
  • RTS1122.43
20 сентября 2010, 12:06

Авиакомпании дополнительно заработали на инвестфоруме

Лента новостей

Сочинский инвестиционный форум дал повод авиакомпаниям получить дополнительную прибыль. В минувшие выходные долететь из Сочи в Москву стоило значительно дороже обычного

Сочинский инвестиционный форум дал повод авиакомпаниям получить дополнительную прибыль. В минувшие выходные долететь из Сочи в Москву стоило значительно дороже обычного.

Рейсы из Сочи в минувший уикенд были заполнены на 100 процентов. Тем, кто не смог купить билет заранее, пришлось довольствоваться самыми дорогими. Пассажирка авиакомпании Sky Express Надежда рассказала BusinessFM, сколько стоил полет в столицу в субботу вечером:

«Минимальная стоимость билета была 18 тысяч рублей в один конец Сочи-Москва. На вопрос, почему такие цены, мне, по крайней мере, продавцы, может быть, они не очень компетентны, сказали, что это в связи с форумом, поскольку надо, и выхода нет другого у людей. На этом, видимо, компании зарабатывают».

В случае со Sky Express традиционно не обошлось без задержек. По словам Надежды, ее самолет вовремя из Москвы не прилетел. В итоге рейс выполняла другая авиакомпания. Некоторые участники форума готовы были самостоятельно пересесть в самолеты альтернативных перевозчиков. В справочной «Аэрофлота» BusinessFM объяснили, во сколько им это обошлось:

«Остались билеты только по самым высоким тарифам в эконом-классе, поэтому стоимость билета в одну сторону будет составлять 25060 рублей на одного пассажира».

Сегодня из Сочи в Москву рейсом «Аэрофлота» можно вылететь за 12,5 тысяч в эконом-классе, а 25 будет стоить бизнес. На последующие даты есть билеты и по более низким тарифам. Это вполне объяснимо, говорят представители авиакомпаний: чем ближе рейс, тем выше для пассажира его стоимость. Например, билет на самолет Сочи-Москва на вечер воскресенья стоил в 1,5 раза дороже, чем на утро понедельника. Динамику цен для BusinessFM озвучила сотрудница колл-центра авиакомпании S7:

«Есть вылет в 20:10, минимальная стоимость 18050 рублей. Если посмотреть в 10:50, стоимость 12874 рубля. Есть в 13:10 рейс, одно место, стоимость 11213 рублей».

На сочинском направлении достаточно большая конкуренция среди авиаперевозчиков, поэтому ставить заоблачные цены рискованно. Однако иногда этот риск оправдан, объясняет пресс-секретарь авиакомпании «Атлант-союз» Константин Рубахин:

«Когда происходят какие-то массовые мероприятия в регионе на пункте перевозки, то авиакомпании на это реагируют, это маркетинговые работы. В момент покупки билета незадолго до вылета он будет стоить дороже. Если купить заранее билет будет стоить как обычно».

Для сравнения за 15 тысяч удалось бы слетать из Москвы в Рим. А выбрав Анталью, за эти деньги можно было бы еще и вернуться.

Ольга Бояринцева
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории