16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
20 сентября 2010, 13:13 ОбществоПраво

Суд не выпустил Бабосюк под залог в 30 млн рублей

Лента новостей

Мосгорсуд сегодня отказался освободить под залог в 30 млн рублей вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонину Бабосюк, обвиняемую в контрабанде

Мосгорсуд отказался освободить под залог в 30 млн рублей вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонину Бабосюк, обвиняемую в контрабанде.

Как сообщила BFM.ru ее адвокат Татьяна Ножкина, вышестоящая инстанция оставила в силе решение Лефортовского суда Москвы, который 3 сентября продлил Бабосюк срок содержания под стражей до 7 октября. В ходе этого заседания защита настаивала на изменении меры пресечения на залог. Эта же просьба была озвучена и на сегодняшнем заседании Мосгорсуда, сказала адвокат.

Защита, в частности, ссылалась на плохое состояние здоровья Бабосюк, которая страдает заболеванием сердечной мышцы — миокардитом. Однако суд счел, что обвиняемая может находиться в СИЗО. «Мы будет просить вызвать к ней в СИЗО для обследования иммунолога и кардиолога», — сообщила Ножкина, добавив, что летом ее подзащитную перевели из «Лефортово» в следственный изолятор в Капотне.

Адвокат не намерена обжаловать сегодняшнее решение Мосгорсуда, так как не видит в этом смысла — уже через месяц Мосгорсуд будет решать вопрос о дальнейшем  продлении Бабосюк срока содержания под стражей. Именно в полномочия Мосгорсуда входит рассмотрение ходатайств следствия о нахождении обвиняемых под стражей на срок свыше года.

36-летняя Антонина Бабосюк была задержана 7 октября 2009 года. 12 октября Лефортовский суд Москвы по ходатайству ФСБ санкционировал арест бизнесвумен.

Вместе с ней в качестве обвиняемых проходят еще пять человек, в том числе ее муж, исполнительный директор ООО «Ювелирный завод «Алтын» в Санкт-Петербурге Владимир Феньков. Четверо фигурантов находятся в СИЗО, а пятая подследственная — гендиректор гипермаркета «Алтын» Валентина Шадрина — после сотрудничества со следствием в начале февраля была выпущена на свободу.

Что же касается Валентины Бабосюк, то она вину не признает. По словам ее адвокатов, их подзащитной вменятся в вину контрабанда в особо крупном размере (часть 4-я статьи 188 УК ) и покушение на контрабанду на сумму «не менее 500 тысяч рублей».

Срок следствия по делу продлен до 21 января 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории