16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 сентября 2010, 15:01 ОбществоПраво

Французские власти ищут террористку-смертницу

Лента новостей

Представители МВД Франции заявляют о резком увеличении вероятности совершения терактов на транспорте. В Париж, возможно, направляется женщина-смертница. Полицейские и спецслужбы находятся в режиме постоянной готовности

Представители МВД Франции заявляют о резком увеличении вероятности совершения терактов на транспорте. Для осуществления взрыва в Париж, возможно, направляется женщина. Полицейские и спецслужбы находятся в режиме постоянной готовности, сообщает Le Monde .

Анонимный представитель органов безопасности сообщил французскому радио, что на прошлой неделе об угрозе одновременно сообщили министерство внутренних дел одной из стран Северной Африки и агенты французских спецслужб. По их данным, в Париж направлялась террористка-смертница. Информации о ее задержании пока не поступало.

«Существует угроза, которую может почувствовать каждый, кто пользуется общественным транспортом», — сообщил изданию анонимный представитель французского МВД. По его словам, состояние повышенной готовности было введено в четверг.

Сегодня министр внутренних дел Франции Брис Ортфе сообщил, что «угроза реальна», а «бдительность усилена».

Меры безопасности предпринимаются по отношению к представителям умеренного ислама. Один из каналов телевидения сообщил, что известный исламский ученый Далил Бубакер взят под охрану из-за опасения за его жизнь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории