16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3393
  • RTS1130.54
20 сентября 2010, 15:30 РынкиФинансы

Еврокомиссия хочет обуздать спекуляцию на сырьевых рынках

Лента новостей

Еврокомиссия намерена провести ряд реформ на финансовых площадках для того, чтобы обуздать спекуляцию на сырьевом рынке. В частности, ЕС хочет расширить закон, контролирующий злоупотребления в этом секторе

Еврокомиссия намерена провести ряд реформ на финансовых площадках, чтобы обуздать спекуляцию на сырьевом рынке. В частности, ЕС хочет расширить закон, контролирующий злоупотребления в этом секторе, сообщает Reuters.

Как заявил Майкл Барнье, отвечающий за финансовые перемены, Еврокомиссия в настоящее время пересматривает директиву Евросоюза «О рынках финансовых инструментов», вступившую в силу с 1 ноября 2007 года. По его словам, это ключевой элемент реформ.

«Мы готовы идти дальше. Мы, без сомнения, рассмотрим и примем необходимые меры», — заявил Барнье.

В разработке директивы ЕС «О рынках финансовых инструментов» участвовало Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA). Данный документ заменил предшествующую директиву «Об инвестиционных услугах». Он является частью плана ЕС по созданию единого европейского рынка финансовых инструментов и услуг.

В начале августа Еврокомиссия предложила ввести в Евросоюзе систему прямого налогообложения в обход правительств государств-членов ЕС. Разработкой вопроса выплаты наднациональных налогов в пользу бюджета ЕС занимается в настоящее время еврокомиссар по вопросам бюджета Януш Левандовский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории