16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
20 сентября 2010, 15:34 ОбществоПраво

Прокурор отложил создание военной полиции в РФ

Лента новостей

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, xто законодательно закреплять институт военной полиции в стране пока рано

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что законодательно закреплять институт военной полиции в стране пока рано, передает РИА «Новости».

«С учетом того, что не решен вопрос с единым Следственным комитетом, правоохранительной службой вопрос о создании военной полиции в том виде, в котором она представляется, решать пока рано», — сказал Фридинский.

О создании военной полиции в вооруженных силах РФ еще в 2006 году говорил премьер-министр Владимир Путин. С появлением такого органа планировалось навести порядок и укрепить законность в армии и на флоте.

По словам Фридинского, с начала этого года военные прокуроры зарегистрировали более 125 тысяч нарушений законодательства в Вооруженных силах РФ. Более трети всех зарегистрированных преступлений совершили призывники. Прокурор отметил, что это происходит, в том числе, и из-за отсутствия четкой системы допризывной подготовки.

«Считаю необходимым рекомендовать создание федеральных стандартов по повышению качества военно-патриотического воспитания молодежи», — добавил Фридинский.

Также военный прокурор коснулся вопроса о расселении бывших офицеров из военных городков. «По моему мнению, для бывших военнослужащих, проживающих в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО), количество выдаваемых государственных жилищных сертификатов (ГЖС) недостаточно. Например, на Северном флоте офицерам приходится ждать свои ГЖС по 10 лет», — отметил Фридинский. В связи с этим он предложил создать федеральную целевую программу, которая поможет решить эту проблему.

Ранее Госдума приступила к рассмотрению законопроекта, согласно которому отставных военных обеспечат жильем за счет федерального бюджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории