16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
21 сентября 2010, 09:22

«Роснефть» договаривается с претендентами на Требса и Титова

Лента новостей

«Роснефть» не исключает, что будет сотрудничать с победителем конкурса на разработку стратегических месторождений имени Требса и Титова

«Роснефть» не исключает, что будет сотрудничать с победителем конкурса на разработку стратегических месторождений имени Требса и Титова. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил глава крупнейшей российской нефтяной компании Эдуард Худайнатов.

«Мы уже ведем переговоры с партнерами, которые надеются победить в тендере, но серьезно можно будет говорить, когда появится недропользователь», — отметил он.

Накануне «Роснефть» в последний момент официально отказалась принимать участие в тендере на разработку месторождений, которые считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Ранее «Роснефть» не исключала участия в борьбе.

В тендере участвуют ОАО «Самотлорнефтегаз», входящее в состав ТНК-ВР, компания «Норд Империал», «Башнефть», «Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ.

Тендер на право разработки месторождений Требса и Титова запланирован на 2 декабря 2010 года. Стартовая цена за активы составит 18,171 млрд рублей. Условия конкурса утверждены правительством в июле, срок подачи заявок истекает 20 сентября. Согласно неофициальной информации, Минэнерго предложило установить стартовый платеж на аукционе в 60 млрд рублей. Одним из условий тендера станет переработка не менее 42% от добытого углеводородного сырья на мощностях участника и реализация не менее 15% углеводородного сырья на товарно-сырьевой бирже в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории