16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3393
  • RTS1130.54
21 сентября 2010, 10:07 ОбществоМакроэкономика

Россия потратит на перевооружение армии 19 трлн рублей

Лента новостей

Россия планирует потратить 19 трлн рублей в течение следующего десятилетия для оснащения своих вооруженных сил новейшим вооружением, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков

Россия планирует потратить 19 трлн рублей в течение следующего десятилетия для оснащения своих вооруженных сил новейшим вооружением. Об этом в интервью информагентству Bloomberg заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков после возвращения в Москву из США, где он встречался со своим американским коллегой Робертом Гейтсом.

Минобороны, Минфин и Минэкономики завершают согласование плана по увеличению бюджета «оборонки» на 46% по сравнению с прежним уровнем (13 трлн рублей), сказал Сердюков. «Это минимальный объем средств, необходимый для оснащения наших вооруженных сил современным оружием, — цитирует министра агентство. — Мы могли бы попросить выделить больше денег, но мы должны понимать, что бюджет не может позволить себе такие расходы». Глава Минобороны РФ лоббировал увеличение ассигнований на вооруженные силы, по крайней мере, с мая 2010 года, когда президент Дмитрий Медведев заявил, что к 2015 году Россия увеличит долю новейшего оружия в арсенале армии до 30%, утверждает агенство. Проект оборонного бюджета, подготовленный Минобороны, поднимет эту планку до 70% к 2020 году, сообщил Сердюков.

Для достижения этих целей Россия намерена купить военные технологии у своих бывших противников периода «холодной войны» из блока НАТО, в том числе у США, сообщил агентству Сердюков. «Мы не заинтересованы в покупке готовой продукции, — подчеркнул министр. — Мы хотим получить ноу-хау в области технологий и использовать их на территории России». По его словам, Минобороны РФ хочет купить информационные технологии и ноу-хау в сфере связи. Москва заинтересована также в покупке определенных типов высокоточного оружия, добавил министр.

Президент Медведев считает, что модернизация оборонно-промышленного комплекса и внедрение инновационных технологий являются важными условиями для сохранения ведущих позиций России на международном рынке вооружений. Решению этой задачи, возможно, будет способствовать упрощение экспорта оружия и военной техники из США.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории