16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
21 сентября 2010, 10:41 Авто

Государство продает доли в порту Новороссийска и «СГ-трансе»

Лента новостей

Правительство собирается до конца года продать с аукциона пакет акций крупнейшего в России Новороссийского морского торгового порта

Правительство собирается до конца года продать с аукциона пакет акций крупнейшего в России Новороссийского морского торгового порта, пишут «Ведомости». 20% акций будут проданы единым лотом, свидетельствует протокол совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова, оказавшийся в распоряжении издания.

Кроме того, будет продано 100% крупнейшего в России железнодорожного перевозчика сжиженного газа «СГ-транс», этот пакет тоже не будет дробиться, уточнил изданию директор департамента Минэкономразвития Алексей Уваров. Он пообещал, что ограничений по количеству участников аукционов и особых требований к ним не будет.

На днях стало известно, что контролирующие акционеры Новороссийского морского торгового порта продают 50,1% его акций «Транснефти» и «Сумме Капитал». Из-за того, что стороны не раскрывают детали сделки и стратегию развития порта, его капитализация падает, отмечают эксперты. Как подчеркивается в материале, с тех пор, как было объявлено о сделке, НМТП подешевел на 15% до 2,56 млрд долларов.

Что касается «СГ-транса», который владеет 56% всего вагонного парка по перевозке сжиженного газа, то в минувшем ноябре поступления в бюджет от его продажи были неофициально оценены в 8 млрд рублей. Тогда планировалось, что аукцион может состояться в I квартале 2010 года.

Всего правительство России собирается за пять лет приватизировать пакеты крупнейших компаний и банков на сумму 50 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории