16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3271
  • RTS1114.77
21 сентября 2010, 15:01 ОбществоМедицина

Маразм и слабоумие стоят больше $604 млрд в год

Лента новостей

В 2010 году на лечение болезни Альцгеймера и сходных заболеваний в мире было потрачено более 604 млрд долларов, подсчитали специалисты The World Alzheimer Report

В 2010 году на лечение болезни Альцгеймера и сходных заболеваний в мире было потрачено более 604 млрд долларов, подсчитали специалисты из международной команды The World Alzheimer Report. Эта сумма составляет 1,5 годовые выручки WallMart и почти в два раза превышает прибыль ExxonMobile.

Общее число людей со слабоумием и маразмом в мире составляет 35,6 млн человек. К 2030 году это число должно увеличиться в два раза, считают исследователи.

Около половины людей, страдающих болезнью Альцгеймера, проживают в странах со средним и низким уровнем доходов. В таких странах забота о больных часто ложится на плечи родственников. В развитых странах более трети больных болезнью Альцгеймера оказываются в домах престарелых или других социальных учреждениях, отмечают исследователи.

Поиск лекарства от маразма ведется давно, однако эффективного средства пока не найдено. Программы по разработке новых препаратов стоят дорого, и правительства закрывают их в период сокращения расходов. Врачи применяют для борьбы с болезнью Альцгеймера нестандартные средства, такие как прослушивание музыки через iPod или радиоприемник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории