16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 сентября 2010, 15:36 Макроэкономика

Нефтяные компании строят комплекс сдерживания утечек нефти

Лента новостей

Chevron, ExxonMobil, Shell и ConocoPhillips начали работу над передвижным комплексом сдерживания утечек на месторождениях нефти и газа, говорится в совместном пресс-релизе четырех компаний

Chevron, ExxonMobil, Shell и ConocoPhillips начали работу над передвижным  комплексом сдерживания утечек на месторождениях нефти и газа, говорится в совместном пресс-релизе четырех добывающих компаний.

«Новый комплекс будет более чем подвижным. Его можно будет собрать за 24 часа и использовать в самых разнообразных погодных условиях в различных климатических зонах для сдерживания потоков нефти и газа. Новая система сможет работать на глубинах более 2 км», — говорится в совместном пресс-релизе.

На строительство комплекса уже затрачено более 1 млрд долларов. Компаниям придется пойти на дополнительные расходы, связанные с разработкой подводных операций и испытаниями комплекса в полевых условиях.

Комплекс будет способен ликвидировать любую новую утечку нефти в Мексиканском заливе, отмечают эксперты.

Четыре добывающие компании объединили свои усилия после аварии на платформе BP в Мексиканском заливе, которая произошла весной этого года. Ликвидировать утечку удалось только в середине лета. Ликвидация последствия аварии обошлась BP более чем в 6 млрд долларов и вынудила компанию расстаться с рядом активов на Ближнем Востоке и в Техасе. На компенсации жителям побережья залива компания потратит более 20 млрд долларов.

По данным специалистов компании, причиной аварии стала ошибка инженеров, находившихся на платформе.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории