16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.45 / ₽ 3381
  • RTS1127.26
21 сентября 2010, 16:03 Авто

Путин покатал главу Hyundai Motor на новом Solaris

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин прокатился на новом автомобиле Hyundai Solaris, разработанном специально для России

Премьер-министр России Владимир Путин прокатился на новом автомобиле Hyundai Solaris, разработанном специально для России, передает РИА «Новости». Глава правительства приехал в Санкт-Петербург, где сегодня открылся завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

Путин по традиции сел за руль автомобиля, рядом с ним разместился глава компании Hyundai Motor Чонг Монг Ку. Премьер резко тронулся с места и сделал круг по территории завода. Напоследок он оставил на автомобиле автограф белым маркером.

Планируется, что с января предприятие, которое стало первым построенным в России иностранным автозаводом полного цикла, начнет выпускать седаны Solaris, а с мая — хэтчбеки. В компании не исключают, что на заводе будет производиться и другая модель. Общий план выпуска на 2011 год — 105 тысяч автомобилей, в дальнейшем —150 тысяч.

Здания нового завода, который строили с июня 2008 года, занимают 100 тысяч квадратных метров, производство состоит из четырех цехов — штамповки, сварки, окраски и сборки. Инвестиции в производство составили около 280 млн евро. Налоговые отчисления завода в ближайшие годы достигнут 30 млрд рублей, отметил премьер.

Путин, Чонг Монг Ку вместе с вице-президентом Сбербанка также обсудили вопросы взаимодействия южнокорейской компании и российского завода «ИжАвто».

Накануне стало известно, что Hyundai рассматривает возможность производства не только самих машин, но и запчастей к ним.

О том, что южнокорейский автоконцерн собирается начать производство автомобилей в Петербурге, заявил в апреле 2009 года генеральный подрядчик по строительству завода Ли Чанг Джу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории