16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3264
  • RTS1114.03
21 сентября 2010, 16:06 ОбществоПравоКриминал

Источник: покушение на Деда Хасана и убийство Япончика связаны

Лента новостей

Следствие не исключает, что покушение на предполагаемого криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, и убийство Вячеслава Иванькова по кличке Япончик организовали одни и те же лица

Следствие не исключает, что покушение на предполагаемого криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, и убийство Вячеслава Иванькова по кличке Япончик организовали одни и те же лица. Об этом РИА «Новости» заявил информированный источник в правоохранительных органах Москвы.

«Следствие склоняется к тому, что конфликт, который привел к этим покушениям, имеет давние корни и длится несколько лет. По оперативным данным, двух лидеров криминального мира решили убрать после того, как они попытались провести передел крупной собственности в Москве и Подмосковье, а также в одном из регионов центральной России», — сказал собеседник агентства.

Покушение на криминального авторитета было совершено в 20:00 возле дома 12/7 на Тверской улице, в котором проживает сын Деда Хасана. Вместе с ним был ранен и его телохранитель Артур Баграмян. Оба потерпевших выжили. СКП назвал основную версию покушения на Усояна — преступление связано с возможной криминальной деятельностью потерпевшего. Газета «Коммерсантъ» предположила, что Деда Хасана могли «заказать» из-за земли Черкизовского рынка.

Покушение на жизнь 69-летнего Вячеслава Иванькова по кличке Япончик было совершено вечером 28 июля 2009 года на севере Москвы у дома 25 по Хорошевскому шоссе, когда криминальный авторитет выходил из расположенного там кафе «Тайский слон». Девятого октября он скончался в больнице, куда был доставлен с огнестрельным ранением.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории