16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.39 / ₽ 3380
  • RTS1127.26
21 сентября 2010, 17:08 ОбществоМакроэкономика

Американские разведчики предсказали будущее России

Лента новостей

Национальный совет США по разведке считает, что Россия сохранит место среди ведущих мировых держав к 2025 году, говорится в сообщении Совета

Национальный совет США по разведке считает, что Россия сохранит место среди ведущих мировых держав к 2025 году, говорится в сообщении Совета. В новом мире России придется работать в тесном взаимодействии с США и Европой, отмечают эксперты.

В 2025 год на власть в мире, помимо ЕС, США и России, будут претендовать Бразилия, Китай, страны Персидского залива, Индия. Влияние Южноафриканской республики будет сокращаться, влияние Китая — расти.

Эксперты совета предполагают пять вариантов развития ситуации в мире. Согласно одному из них (наиболее опасному с точки зрения американских разведчиков), в мире произойдет крупный военный конфликт или природная катастрофа, в ходе которой США, Китай, Индия и ЕС сплотятся для отражения общей угрозы. Какая из стран мира может быть источником потенциального конфликта, эксперты умалчивают.

В 2008 году эксперты совета опубликовали похожий доклад. В нем они предсказывали появление еще одного экономического союза, в который будут входить Бразилия, Индия и Китай. В 2010 году о возможности создания такого блока эксперты говорят со скепсисом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории