16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
21 сентября 2010, 19:26

Самый дорогой в США дом ищет нового хозяина

Лента новостей

«Беверли-хаус» выставлен на продажу за 95 миллионов долларов

«Беверли-хаус» выставлен на продажу за 95 миллионов долларов. Особняк, связанный с именами четы Кеннеди и служивший съемочной площадкой для фильмов «Крёстный отец» и «Телохранитель», в результате кризиса подешевел почти вдвое.

«Беверли-хаус» расположен всего в нескольких кварталах от знаменитого голливудского бульвара Сансет. Частный особняк больше похож на отель, исполнен в венецианском стиле с соответствующим дизайном ландшафта. Дом считается шедевром архитектора Гордона Кауфмана. В нем шесть отдельных апартаментов, в которых в общей сложности насчитывается три десятка комнат. Помимо жилых помещений, есть ночной клуб, спа, три столовые, в которых можно накормить около 400 человек. На прилегающей территории площадью в полтора гектара расположены несколько бассейнов, теннисный корт, гараж.

Долгие годы поместье принадлежало одной из див американского немого кино Мэрион Дэвис и ее партнеру, медиа-магнату Уильяму Хёрсту. В 1963 году в особняке провели медовый месяц Джон и Жаклин Кеннеди. «Беверли-хаус» не раз становился кинематографической площадкой: в нем снимали «Крестного отца» и «Телохранителя». Трудно предсказать, кому захочется приобрести особняк-легенду, полагают эксперты. Это может быть и арабский шейх, и крупный бизнесмен, и звезда шоу-бизнеса. Главное — новый владелец с помощью такой покупки сможет удовлетворить собственное тщеславие, говорит главный редактор журнала «Дайджест российской и зарубежной недвижимости», эксперт BusinessFM Валерия Мозганова:

«Знаковые фигуры совершенно не обязательно могут там жить, но могут держать такую недвижимость, чтобы проводить там пресс-показы, организовывать какие-то серьезные вечеринки, чтобы это было официально объявленным публичным местом их обитания. Либо такую недвижимость может приобрести человек, который захочет оградиться от всего мира. И вот этот размер позволит ему вообще, наверное, не покидать территорию этого комплекса, и все, что ему необходимо, получать там».

Нынешний владелец «Беверли-хауса» три года назад потратил на него 165 миллионов долларов. Теперь финансист Леонард Росс, недавно объявивший о банкротстве, готов расстаться с активом за сумму почти в два раза меньшую — 95 миллионов. Комментарий гендиректора компании «Серапис» Игоря Баранова:

«Покупателей, если не делать скидки, можно искать годами. На самом деле такого рода недвижимость может быть выставлена на продажу очень продолжительное время, несколько лет. И когда совпадет этот момент, покупатель поймет, что это то, что ему нужно, тогда это может выстрелить и дать хорошую прибыль».

Но только не сейчас, отмечают эксперты. Перепродать дом за цену, за которую он был куплен, а тем более, с существенным ее повышением, не удастся. Говорить о преодолении кризиса пока не приходится.

Ольга Бояринцева

Рекомендуем:

  • Фотоистории