16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 сентября 2010, 10:05 ОбществоНедвижимость

Захвативший строительный кран уфимец добился своего

Лента новостей

Захвативший строительный кран руководитель субподрядной фирмы Гафур Габитов из Уфы добился своего. Следственные органы республики возбудили уголовное дело против «СМУ номер 1 «Монолитстрой», задолжавшей субподрядчикам почти 70 млн рублей

Захвативший строительный кран руководитель субподрядной фирмы Гафур Габитов из Уфы добился своего. Следственные органы республики возбудили уголовное дело против СМУ № 1 «Монолитстрой», задолжавшей субподрядчикам почти 70 млн рублей, сообщил РИА «Новости» замначальника следственного управления УВД Уфы Антон Москвин.

По его словам, компания обвиняется в «преднамеренном банкротстве» и «мошенничестве». Список пострадавших фирм уточняется.

При этом строитель Гафур Габитов, просидевший на кране два дня, сказал агентству, что надежды на получение заработанных денег от «Монолитстроя» все равно нет. По его данным, пострадавших субподрядчиков в два раза больше, чем известно на данный момент.

Конкурсный управляющий «Монолитстроя» Ильдар Давлетгареев в свою очередь заявил, что на следующей неделе закончится процесс инвентаризации имущества организации для последующей его реализации.

«Тогда будет ясно, хватит ли средств на погашение долгов перед субподрядчиками», — сказал он.

Гафир Габитов забрался на строительный кран утром 14 сентября. Он объявил, что не покинет кабину до тех пор, пока строительная фирма не погасит задолженность по зарплате за три месяца перед ним и его рабочими. Размер задолженности превышает 1 млн рублей. Рабочие бригады пришли на стройку поддержать своего начальника, на месте происшествия также дежурили сотрудники МВД. 15 сентября бригадир объявил голодовку. Однако на следующий день она закончилась — Габитов покинул стройку после беседы с главой местной администрации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории