16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 сентября 2010, 12:51 ОбществоМедицина

На смену аномальной жаре и смогу пришли холод и ОРВИ

Лента новостей

В России продолжается сезонный рост заболеваемости ОРВИ. Как сообщает Роспотребнадзор, превышение эпидемических порогов в отдельных регионах достигает 61%

В России продолжается сезонный рост заболеваемости ОРВИ. Как сообщает Роспотребнадзор, превышение эпидемических порогов в отдельных регионах достигает 61%.

Рост числа больных связано в основном с заболеваемостью школьников 7-14 лет и взрослого населения.

Среди детей 3-6 лет недельные пороги заболеваемости превышены в 15 субъектах РФ, среди детей в возрасте 7-14 лет — в 32 субъектах, среди лиц старше 15 лет — в 20 регионах России.

По данным лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов установлено, что характерны для этого периода вирусы парагриппа, а также аденовирусы и РС-вирусы.

Всего превышение порогов зарегистрировано в 26 регионах, в частности, в Липецкой, Рязанской и Тамбовской областях. Москва и Подмосковье в списке Роспотребнадзора не упоминаются.

Сезонные вирусы гриппа, а также вирусы пандемического гриппа выделялись в единичных случаях.

В начале сентября Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко сообщил, что из-за похолодания заболеваемость россиян острыми респираторными инфекциями увеличилась. По его словам, заболеваемость растет с началом учебного года, поскольку распространению инфекции способствует постоянные контакты детей друг с другом.

В прошлом году заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве находилась выше норм с начала сентября до конца ноября. Кроме того, в России было зарегистрировано более 5,5 тысячи случаев заболевания свиным гриппом. Всего от гриппа и острых респираторно-вирусных инфекций скончались 545 россиян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории