16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3273
  • RTS1179.03
27 сентября 2010, 19:31 ОбществоПравоКриминал

Испания выдаст Грузии «вора в законе» Шакро-молодого

Лента новостей

Суд Испании согласился экстрадировать в Грузию криминального авторитета Захара Калашова по кличке Шакро-молодой

Суд Испании согласился экстрадировать в Грузию криминального авторитета Захара Калашова по кличке Шакро-молодой, сообщает портал Expatica. Экстрадиция стала возможной после согласия властей ОАЭ, где он был впервые арестован в 2006 году.

В июне испанский суд приговорил Шакро-молодого по обвинению в отмывании денег к 7,5 годам лишения свободы, а также штрафу в 20 млн евро. Суд установил, что средства, вырученные от похищения людей и деятельности нелегальных казино, Калашов вкладывал в недвижимость европейского государства и дорогие автомобили.

Члены группировки Калашова были задержаны в 2005-2006 годах в ходе операции «Оса», в которой были задействованы около 400 сотрудников правоохранительных органов. У подозреваемых конфисковано имущество на миллионы евро, в том числе десятки автомобилей и виллы. Заморожены более 800 счетов в 42 банках.

В марте в Москве по делу Калашова был задержан Леонид Каплан, известный также под именами Леон Ланн и Леон Ланове. В Испании Каплана, как и Захария Калашова, обвиняют в принадлежности «к преступной организации и отмыванию денег».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию