16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
28 сентября 2010, 12:37 ОбществоПраво

В Испании пойман неуловимый контрабандист российских алмазов

Лента новостей

Бельгийский контрабандист Петерфреунд, в течение десяти лет скрывавшийся от следственных органов России, задержан сотрудниками испанского Интерпола

Бельгийский контрабандист Петерфреунд, в течение десяти лет скрывавшийся от следственных органов России, задержан сотрудниками испанского Интерпола, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе московского УВД на воздушном и водном транспорте.

В настоящее время правоохранительными органами ведутся переговоры о выдаче РФ преступника, так как законодательство Испании предусматривает такую возможность.

По данным следствия, заниматься контрабандой алмазов бельгиец Петерфреунд вместе с женой начал в 1999 году. Он перевозил через границу алмазы, добываемые на территории России. О деятельности подозреваемого и его связях с организованной преступной группировкой контрабандистов российским правоохранительным органам было известно уже тогда.

Накануне Головинский суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы директора по рекламе и маркетингу ООО «Коммерсант Холдинг» Валерию Любимову за попытку незаконного ввоза на Украину драгоценностей стоимостью 2,2 млн рублей. Ювелирные украшения предназначались гражданской жене Бориса Березовского Елене Горбуновой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию