16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.71 / ₽ 5303
  • RTS1146.72
29 сентября 2010, 22:32 СпортОбщество

Игры Содружества пройдут под охраной обезьян

Лента новостей

Туристов и спортсменов, прибывающих в Дели на Игры Содружества, будут охранять дрессированные обезьяны лангуры. Именно они сумеют оградить непривычных к контактам с дикой природой иностранцев от возможных неприятностей

Туристов и спортсменов, прибывающих в Дели на Игры Содружества, будут охранять дрессированные обезьяны лангуры. Фото: AP
Туристов и спортсменов, прибывающих в Дели на Игры Содружества, будут охранять дрессированные обезьяны лангуры. Фото: AP

Туристов и спортсменов, прибывающих в Дели на Игры Содружества, будут охранять дрессированные обезьяны лангуры. Именно они сумеют оградить непривычных к контактам с дикой природой иностранцев от возможных неприятностей, сообщает The Daily Telegraph.

Змеи, бродячие собаки и дикие обезьяны создают огромные проблемы для организаторов Игр. Участники соревнований уже съезжаются в спортивную деревню, а организаторы тем временем стараются оградить их от местной дикой фауны, представляющей для гостей реальную угрозу.

В последние дни неоднократно поступали жалобы на разгуливающих по спортивной деревне диких собак, спортсмен из южно-африканской сборной сообщил, что нашел у себя в номере большую змею. Еще одна, ядовитая трехметровая кобра, была обнаружена на теннисном стадионе. А диких обезьян на спортивных объектах можно увидеть повсеместно.

Местные жители в Дели привыкли к подобным встречам, но власти города опасаются, что для посетителей и туристов это может быть опасно.

Охранять приезжих от диких животных будут обученные обезьяны лангуры. В Дели активно разбойничают обезьяны-хулиганы, обычные макаки-резусы, которые лезут в здания и досаждают прохожим. Зато лангуров они боятся.

На объектах Игр будут заняты около 40 дрессировщиков лангуров. Обученные обезьяны будут отпугивать своих диких сородичей в местах проведения состязаний и проживания участников.

При муниципальном совете Нью-Дели существует регулярный отряд из 28 лангуров, которые «работают» в самых важных районах города. Со среды «личный состав» обезьяньего патруля будет увеличен до 38 лангуров для дежурства на спортивных объектах, сообщили в муниципалитете информагентству Press Trust of India.

Кроме того, городские власти привлекли к работе в спортивной деревне заклинателей змей, которые за каждую пойманную рептилию получают 1000 рупий (22 доллара). На поимку змей мобилизованы также специалисты организации по спасению животных Wildlife SOS.

Пока же в городе ведется круглосуточная работа над завершением спортивных объектов и жилья для участников. Глава правительства Дели обещала, что все работы будут закончены к среде.

Игры Содружества — международные спортивные соревнования стран Британского Содружества наций, проводятся раз в четыре года, а по количеству участников и программе уступают лишь Олимпиадам. Открытие Игр состоится в эти выходные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию