16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3197
  • RTS1187.28
28 сентября 2010, 17:59 МакроэкономикаОбщество

Германия завершила выплату репараций за Первую мировую войну

Лента новостей

Правительство Германии завершило выплату репараций за Первую мировую войну

Правительство Германии завершило выплату репараций за Первую мировую войну, сообщает The Telegraph. Последний транш составил 95 млн долларов. Деньги пойдут на выплаты жертвам войны, пенсионным фондам и корпорациям, которые в свое время приобрели специальные ценные бумаги.

Общая сумма репараций, которая была согласована на переговорах в Версале в 1919 году, составила 132 млрд рейхсмарок, что примерно равняется 24 млрд английских фунтов. Выплата репараций продолжалась до начала мирового финансового кризиса (1929), на волне которого к власти в Германии пришел Адольф Гитлер. Он прекратил выплату компенсаций Англии, Франции и США. Выплаты возобновились лишь после окончания Второй мировой войны.

Первая мировая война длилась четыре года (1914-1918). Изначально против Германии и Австрии сражался союз из Англии, России, Франции и других держав. Позже в России произошла революция, и она вышла из войны, заключив с Германией сепаратный мир. В конце конфликта, фронты которого располагались почти на всех континентах, в войну вступили США, которые решили поддержать Англию и Францию.

Война унесла более 10 млн жизни и была признана современниками самым кровавым конфликтом в истории человечества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию