16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3259
  • RTS1240.42
29 сентября 2010, 11:50 ОбществоПолитика

Грызлов: Лужков много сделал для Москвы, но не был хозяином

Лента новостей

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков стал жертвой конфликта своих интересов. Наверное, вступили в конфликт понятия хорошего хозяйственника и хозяина, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков стал жертвой конфликта своих интересов. Наверное, вступили в конфликт понятия хорошего хозяйственника и хозяина, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов, сообщает пресс-центр «Единой России».

«Он много сделал для Москвы, но не являлся хозяином Москвы», — сказал Грызлов.

Кроме того, Грызлов напомнил, что Лужков подал заявление с просьбой исключить его из партии «Единая Россия». «Тяжело, когда отстраняется человек, который являлся сопредседателем Высшего совета «Единой России», с которым мы бок о бок работали над развитием нашей партии. Заявление Лужкова снимает его со всех партийных постов. Думаю, что это решение для него осознанно», — сказал спикер Госдумы.

Он добавил, что Лужков, работая мэром Москвы, был включен в систему госвласти. «Человек, который находится в государственной власти, его деятельность определяется Конституцией. Этот человек должен быть определенным стержнем, а когда стержень расшатывается, то расшатывается вся система», — отметил Грызлов.

Накануне председатель Высшего совета «Единой России» заявлял, что Лужков сам дал повод для отрешения от должности.

Во вторник  президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Лужкова в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин, возглавляющий столичный стройкомплекс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию