16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3293
  • RTS1189.98
29 сентября 2010, 12:44 Право

США закупят еще 21 вертолет Ми-17 для Афганистана

Лента новостей

США закупит 21 вертолет Ми-17 для Афганистана. Как сообщает пресс-служба Defense Technology Inc, сделка одобрена российским министерством обороны

США закупят 21 вертолет Ми-17 для Афганистана. Как сообщает пресс-служба Defense Technology Inc, сделка одобрена российским министерством обороны.

По словам программного менеджера DTI Байрона Крека, российское ведомство прислало в компанию письмо, подтверждающее планы США.

«Данное послание свидетельствует о том, что намерения DTI соответствуют законам России. Экспортная лицензия будет готова в ближайшее время», — заявил он, отметив, что предыдущие контракты на Ми-17 готовились в течение 12 месяцев.

За последние несколько лет Пентагон приобрел и модернизировал для своих нужд 31 вертолет Ми-17. На это потрачено 648 млн долларов.

В середине июня американские сенаторы добивались прекращения закупок Пентагоном российских вертолетов Ми-17 для Афганистана. По их мнению, это привело к огромным пустым тратам, большой переплате, срыву поставок, проблемам с доставкой, а также вопросам безопасности.

В январе гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин заявил, что Москва может начать поставлять вооружения в Афганистан и Ирак, если США на это согласятся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию