16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.57 / ₽ 4856
  • RTS1191.75
29 сентября 2010, 20:40 ОбществоНедвижимость

Кремль поддержал решение Ресина насчет депозитария

Лента новостей

В Кремле приветствуют решение временно исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина отозвать разрешение на строительство депозитария музеев Московского Кремля на Боровицкой площади

В Кремле приветствуют решение временно исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина отозвать разрешение на строительство депозитария музеев Московского Кремля на Боровицкой площади, заявил РИА «Новости» высокопоставленный источник в администрации президента РФ.

«Согласны с необходимостью провести дополнительные консультации по этому вопросу... Музеям Московского Кремля действительно необходимы дополнительные площади, однако строить их в ущерб историческому облику столицы было бы неверным», — сказал представитель Кремля.

«Рассчитываем, что Министерство культуры примет самое активное участие в предстоящих консультациях», — добавил источник.

Новое здание должно разместиться вдоль Александровского сада в районе Пешеходной улицы. Строительство комплекса вызвало резкую критику со стороны блоггеров и защитников исторического облика Москвы. Член Общественной палаты Марат Гельман написал жалобу в прокуратуру. Однако председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин 22 сентября сообщил, что проект комплекса был согласован с ЮНЕСКО.

Тем не менее врио мэра Москвы дал указание приостановить действие разрешения на строительство. Директор Музеев Кремля Елена Гагарина в свою очередь заявила, что возведение объекта не будет прекращено. По ее словам, «по поводу строительства есть приказ, подписанный Минкультуры РФ, наше строительство абсолютно законно и у нас есть все необходимые документы». Она добавила, что архитектурный облик депозитария все же будет изменен. Архитекторы скорректируют фасады здания и уберут некоторые элементы.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории