16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5246
  • RTS1126.97
30 сентября 2010, 09:03 ОбществоПолитика

Ресин уволил первого зампрефекта ЮАО

Лента новостей

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение об увольнении в связи с выходом на пенсию первого заместителя префекта Южного округа столицы Ларисы Мартьяновой

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение об увольнении в связи с выходом на пенсию первого заместителя префекта Южного округа столицы Ларисы Мартьяновой, сообщил РИА «Новости» в четверг источник в городской администрации.

Документ был подписан в среду, 29 сентября.

Это второй чиновник, уволенный ВРИО мэра Москвы. Накануне Ресин подписал распоряжение об отставке заместителя мэра Москвы, председателя контрольного комитета столицы Александра Рябинина, против которого возбудили уголовное дело. «Рябинин изъявил желание, написал заявление по собственному желанию, я его желание осуществил», — сказал Ресин.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков перед увольнением подписал распоряжение о назначении нового заместителя префекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Татьяны Михайличенко. Чиновник заняла этот пост на четыре года.

За последние полгода в Москве были сняты с должности четыре заместителя префекта ЮАО. В конце мая Лужков отправил в отставку префекта ЮАО Юрия Буланова и его заместителя Вячеслава Щербакова. Они обвиняются в растрате 29 млн рублей, в их квартирах прошли обыски. Ранее в связи с выходом на пенсию был уволен зампрефекта ЮАО Вячеслав Ряполов. В середине июля за ним последовал зампрефекта ЮАО Александр Тряпицын. Последним с формулировкой «по собственной инициативе» снят с должности Андрей Ефимов.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию