16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.15 / ₽ 7491
  • RTS1126.25
30 сентября 2010, 09:05 ОбществоСМИПраво

СКП возобновил дела по убийствам 5 журналистов

Лента новостей

СКП РФ возобновил производство по ранее приостановленным и прекращенным уголовным делам, возбужденным по фактам посягательств на журналистов

СКП РФ возобновил производство по ранее приостановленным и прекращенным уголовным делам, возбужденным по фактам посягательств на журналистов. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

В частности, возобновлено производство по делам об убийствах редактора газеты «Новый Рефт» Эдуарда Маркевича в 2001 году, главных редакторов газеты «Тольятинское обозрение» Валерия Иванова и Алексея Сидорова в 2002 и 2003 годах.

Кроме того, возобновлены дела по фактам причинения тяжких телесных повреждений, повлекших в 2005 году смерть репортера тульской газеты «Молодой коммунар» Вагифа Кочеткова и журналистки таганрогской газеты «Наше время» Натальи Скрыль.

«Такое решение принято после встречи с представителями Комитета по защите журналистов, которые сообщили новую информацию об этих преступлениях», — добавил Маркин.

Ранее председатель СКП Александр Бастрыкин на встрече с представителями этого комитета заявил, что следствие установило убийцу правозащитницы Натальи Эстемировой, а также возобновило расследование уголовного дела по факту смерти журналиста «Новой газеты» Юрия Щекочихина. Сейчас следователи знакомятся с материалами, предоставленными коллегами обозревателя.

Рассказал Бастрыкин и об уголовном деле по факту убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

«Уголовное дело по убийству Маркелова и Бабуровой успешно расследовано. Обвиняемые в настоящее время знакомятся с материалами дела, и в ближайшее время оно будет направлено в суд», — сказал глава СКП.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию