16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4856
  • RTS1186.68
30 сентября 2010, 10:17 Авто

Президент ОСК: IPO компании может состояться в 2013 году

Лента новостей

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко не исключает, что IPO компании может состояться в 2013 году, при этом оптимальным пакетом для продажи является 20-30% акций

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко не исключает, что IPO компании может состояться в 2013 году, при этом оптимальным пакетом для продажи является 20-30% акций. Об этом Троценко заявил в интервью газете «Коммерсантъ».

При этом Троценко отметил, что вопрос об IPO будет решаться правительством. «Предположу, что уровень 25-30% акций является оптимальным. Может быть, это будет «народное» IPO. В любом случае это даст нам оценку и позволит использовать свои бумаги в сделках, не говоря уже о стандартах корпоративного управления и прочих вещах», — отметил президент ОСК.

Коснулся Троценко вопроса и о приобретении Россией вертолетоносцев типа «Мистраль». ОСК в июле предложила Минобороны купить аналогичный «Мистралю» корейский корабль Dokdo стоимостью 650 млн долларов. Через несколько дней президент Франции Николя Саркози заявил, что его страна построит для России два вертолетоносца типа «Мистраль», и подчеркнул, что по этому вопросу достигнута принципиальная договоренность. Переговоры по вопросам покупки у Франции «Мистраля» начались еще в сентябре 2009 года.

«Покупка больших десантных кораблей за рубежом — дело для России и СССР не новое. Масса таких кораблей строилась, например, в Польше, поэтому нельзя говорить, что привлечение иностранных партнеров к этому вопросу — это катастрофа», — подчеркнул Троценко.

В конце августа Минобороны объявило тендер на строительство десантных вертолетоносцев для ВМФ РФ. К участию в нем приглашены и российские, и зарубежные судостроительные компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории