16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 сентября 2010, 12:20 СтрахованиеСпортОбщество

Мутко: каждый сборник застрахован на 300 тысяч евро

Лента новостей

Российские спортсмены при выезде за рубеж будут застрахованы на 300 тысяч евро, сообщил министр спорта и туризма Виталий Мутко. Что касается минимальной зарплаты российских спортсменов из сборных команд, то она составит 30-35 тысяч рублей, а максимальная — 110 тысяч рублей, добавил он

Российские спортсмены при выезде за рубеж будут застрахованы на 300 тысяч евро, заявил в интервью «России 24» министр спорта и туризма РФ Виталий Мутко.

«Все спортсмены будут застрахованы, Страховое покрытие составит 300 тысяч евро при выезде за рубеж, если что-то будет случаться», — заявил он.

Министр добавил, что при более серьезных случаях будут приниматься решения правительства. «Будут выделяться деньги из резервного фонда государства на покрытие этих проблем», — отметил он.

Что касается минимальной зарплаты российских спортсменов из сборных команд, то она составит 30-35 тысяч рублей, а максимальная — 110 тысяч рублей, сообщил Мутко.

На сегодняшний день средняя заработная плата спортсмена из сборной команды страны составляет 12-14 тысяч рублей. «Сейчас правительство приняло решение об увеличении заработной платы. С 1 января это коснется спортсменов и тренеров», — сказал министр.

Зарплаты спортсменов, получающих деньги от государства, и тех, у кого существуют личные контракты, несоизмеримы. К примеру, самая богатая спортсменка мира по версии Forbes Мария Шарапова за первые пять месяцев этого года заработала 24,5 млн долларов. При этом финансовые успехи Шараповой не связаны с ее спортивными достижениями. Сумма ее спортивных гонораров составляет около 1 млн долларов, остальная часть — рекламные доходы. Например, Шарапова сотрудничает с Tag Heuer, Canon, Tiffany и Sony Ericsson. Кроме того, за грядущие восемь лет спортсменка заработает 70 млн долларов, рекламируя продукцию Nike.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию