16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
30 сентября 2010, 14:32 ОбществоКомпанииАвтоПолитика

Белоруссия по-прежнему хочет перевозить нефть через Украину

Лента новостей

Белоруссия подтверждает долгосрочные планы по поставкам нефти через территорию Украины, которая готова перевезти через свою территорию в Белоруссию 9 млн тонн нефти из Венесуэлы

Белоруссия подтверждает долгосрочные планы по поставкам нефти через территорию Украины, заявил премьер-министр страны Сергей Сидорский на встрече с первым вице-премьером Украины Андреем Клюевым. «Эти поставки будут носить серьезный характер», — цитирует Сидорского информагентство БЕЛТА.

Клюев отметил «достаточно серьезный прогресс», который достигнут Белоруссией и Украиной при сотрудничестве в топливно-энергетическом комплексе. Это сыграло немалую роль в обеспечении роста двустороннего товарооборота в первом полугодии 2010 года. «Мы готовы работать и в дальнейшем, особенно в той части, которая касается перевалки венесуэльской нефти через территорию Украины», — сказал Клюев.

Он выразил надежду, что в ближайшее время Киев и Минск «доведут до логического конца создание СП по реализации нефтепродуктов на территории Украины». Первый вице-премьер также подтвердил, что Украина продолжит поставки электроэнергии в Белоруссию. «Долгосрочный контракт подписан», — заявил он.

Накануне министр транспорта Украины Константин Ефименко заявил, по данным сайта «Белорусские новости», что Украина готова транспортировать через свою территорию в Белоруссию 9 млн тонн нефти из Венесуэлы. По его словам, Украина ежемесячно принимает по 5 танкеров с 80 тысячами тонн венесуэльской нефти на борту.

Первые поезда с венесуэльской нефтью прибыли в Белоруссию в начале мая этого года. Президенты Александр Лукашенко и Уго Чавес договорились о поставках в марте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории